【昕博】普通的事(三)


人物属于他们自己,故事属于我。
故事里的人物和真人无关。

这次真的一点存货都没有了hhh

05

许昕很郁闷,觉得覆盖了自己整个少年时光的那些伤心难过现在看来傻逼至极。他气不过,又不能揍方博一顿——其实可以——但是重逢的气氛已经够尴尬了。他只能上手往两边扯起方博的那张脸,心里还恨恨地想着:这报复够狠,方博这么多年脸圆了不止一圈,再给他捏大点看看还有没有人觉得他可爱。

“我是谁?啊?方小博你贵人多忘事,还真是能耐了,连你昕哥都不认识了?!”方博双手挡着自己的面部在保温柜边扭来扭去试图躲开许昕的攻击,然而许昕身材比他壮那么,一点儿,他躲闪着却被捏了更多下。方博只能抖着带笑的声音告饶。

“许、许、许昕!许瞎子!昕哥!真的是你?!…哈哈哈我错了我错了别掐了别掐了,疼!真疼!”

许昕看方博脸都红了,不甘心的又轻轻捏了两下才放开他。许昕手刚放下,方博马上伸手轻轻拍了拍脸,试图给它降降温。

又来了。许昕看着方博瞪得很大的眼睛:他又用这种侦查意味很强的目光看我了。

方博不知道许昕现在心里有多少无奈和欣喜,他的大脑正在努力冷静下来帮他解析整理现在获得的信息,而他的内心则是无法克制的热血涌动——他和许昕竟然还能再见面!这是上天突然硬塞给他的一个奇迹!可是他暂时没有信仰,不知道要去向天上的哪一位大神拜祷比较合适。

他们之间突然插进了一段沉默,方博持续用大眼睛瞪着许昕,而许昕抓抓鼻子指向了包子:“我有个提议,咱们先吃点东西再算账,你决定好买什么了没?”

“就那个,哎!兄弟!”方博示意店员过来,“咖喱牛肉的包子,来两个。还有温的罐装的旺仔。”

“温的旺仔?”店员和许昕同时重复了一遍,诧异地相视一笑。

“啧,温的旺仔怎么了?!”

对面的店员小哥没说话,压着笑意给方博配好餐,又把头转向许昕,问他的选择。许昕点了两个饭团,让店员帮热好,也学着方博买了罐温的旺仔牛奶。

店员递给他食物的时候,两人桀桀桀的笑声又从牙缝里挤出来。听得方博十分不爽。

方博知道这是他们在笑自己呢。温旺仔牛奶,难道自己是十几岁的小朋友吗?但是最近天越来越凉,他的胃也跟着娇弱起来,加上一如往常繁重的工作,方博并不打算为了一点小面子就跟自己的胃过不去。

你们就笑吧,博不在乎。

方博和许昕各自付了账——这个问题他们都在自己脑子里演示过一遍,发现无论如何都显得生分了,他们之间的事还没清,谁也不愿先在行动上先为他们的关系敲下定音锤,于是谁也没提。

他们提着自己的塑料袋子,前后出了超市门。许昕想着先找个暖和地方跟方博叙叙旧,问问情况,就顺脚往通向自己家的地铁站走去。方博不知道自己在想什么,脑子晕乎乎的,同时高速运转处理和演算一些事情,出来就跟着许昕并排走了过去,也没注意自己是要去哪。

——首先,不能让许昕走掉,不然再想找到他可能就不容易了。

到了地铁站口方博突然反应过来自己也许走错道了。去他家的路线只通公交车,坐不了地铁,他快赶不上末班车了;而许昕已经不是十二岁的许昕,现在的他有电话有微信有E-mail,不会再轻易地和自己失去联系。

方博一拍脑袋:“许昕!我走错道儿了,我家坐地铁回不去!你你你赶紧给我留个电话或者微信,我们线上聊,我我我快赶不上最后一班车了!”

许昕接过方博手机,也不慌,继续带着方博往楼梯口走,一边慢悠悠地掏出自己的手机扫了微信二维码,还互拨了手机号。

“忙啥,赶不上车了就跟我回家呗。”

“回个头!我明天要交的文件还在我电脑里!你赶紧的!”方博才想起这茬,等许昕输完号码抢回手机转头就跑。

跑了几步又想起什么似的赶紧刹住脚步转过来说道:“忘了说了!兄弟我想死你了!回见!” 接着嗒嗒嗒跑走了。

许昕愣在了地铁口。

秋天的风又刮过来了,在挤进地铁口的地方汇集起来,呼呼地撞到许昕的脸和身体上。头皮冷得一阵阵绷紧,扯着太阳穴跳动着轻微的疼痛感。

但是那种血流加速的感觉也同时在身体里涌动起来,从心跳动的地方一直扩散到指尖,和皮肤以外的寒冷作起斗争。

许昕许多年来想不通的事,关于为什么只有方博的离开让他耿耿于怀十二年的事,突然间似乎有了什么合理解释诞生在他的脑海。

评论(8)
热度(26)
© 一豆青庭 | Powered by LOFTER